아카라이브 회원탈퇴 방법
소셜·커뮤니티 · arca.live
아카라이브는 '완전 탈퇴(계정 삭제)'가 없고 '계정 비활성화'만 됩니다. 비활성화해도 작성한 글·댓글은 그대로 남습니다.
흔적을 지우려면 비활성화 전에 '아카 클리너' 등으로 본인 글·댓글을 먼저 삭제하세요.
아카라이브 탈퇴 단계
- 1로그인 후 우측 상단 닉네임 → '설정'으로 이동합니다.
- 2메뉴에서 '계정'을 선택합니다(캡차 인증이 있을 수 있습니다).
- 3하단으로 내려 빨간색 '계정 비활성화' 버튼을 누릅니다.
- 4비밀번호를 입력하고 '계정 비활성화'를 확정합니다.