카카오스토리 회원탈퇴 방법
소셜·커뮤니티 · story.kakao.com
탈퇴 마지막에 '카카오계정을 탈퇴하시겠습니까?'가 뜹니다. 여기서 '예'를 누르면 카카오계정 전체가 탈퇴되니, 카카오스토리만 정리하려면 반드시 '아니오/취소'를 누르세요.
카카오스토리를 탈퇴해도 카카오톡에는 영향이 없습니다. 내가 남긴 내 스토리는 삭제되지만, 다른 친구 글에 단 댓글은 남습니다.
카카오스토리 탈퇴 단계
- 1카카오스토리 앱을 실행하고 하단 프로필 아이콘을 누릅니다.
- 2프로필 화면 우측 상단의 설정(⚙) 아이콘을 누릅니다.
- 3설정 맨 아래 '서비스탈퇴'를 누르고 '동의합니다'를 체크합니다.
- 4카카오계정 비밀번호를 입력해 탈퇴합니다. 이후 '카카오계정도 탈퇴' 안내가 뜨면 '아니오'를 선택합니다.