워드프레스 회원탈퇴 방법
클라우드·IT · wordpress.com
검증된 탈퇴 직링크
워드프레스 탈퇴 페이지 바로가기유료 플랜·도메인 등 구독이 남아 있으면 계정을 닫을 수 없습니다. 'Active Upgrades'에서 먼저 취소하세요.
삭제 후 30일 안에는 안내 메일로 복구할 수 있습니다. 30일이 지나면 영구 삭제되고, 같은 이메일은 30일간 재사용할 수 없습니다.
워드프레스 탈퇴 단계
- 1내보내기로 글·미디어를 백업하고 유료 구독·도메인을 모두 취소합니다.
- 2우측 상단 사용자명에 마우스를 올리고 'My WordPress.com account'를 선택합니다.
- 3맨 아래 'Delete your account permanently'를 누릅니다.
- 4확인 후 완료합니다. 계정을 닫으면 내 사이트와 콘텐츠도 함께 삭제됩니다.